tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Футбол



В понедельник ради эксперимента мы приняли решение, что Настя пообедает в школе, потом посидит в классе и сделает домашнее задание, а потом пойдет на футбол. Футбол предполагался то ли в 14, то ли в 15 - классная руководительница обещала прислать смску, когда малютку забирать.

Поскольку обеды у нас не заказаны, я дала малютке сок, банан, чоко-пай, конфету и 100 рублей, чтобы она купила себе в столовой булочку или сосиску.

Отправив ребенка в школу, я на радостях передалала все дела, начиная с сентября месяца, и стала терпеливо ждать смски. Которая пришла сообщить, что забирать ребенка надо в только пять. И тут я почувствовала легкую тревожность, которая перерастала в среднюю, потом в большую и подсказывала, что у меня два варианта последующих событий - либо малютка будет довольна, либо мне вечером голову откусит.

В пять я ответственно пришла в школу, позвонила руководителю продленки и попросила на выход "Косточкину, маленькую такую". Через пятнадцать минут гражданка Косточкина не явилась, я позвонила во второй раз - и руководитель продленки сказала, что Настя идти домой отказывается.

Еще через десять минут я поймала Настин недовольный взгляд в окне раздевалки, еще через десять запихнула ее в одежду. Домой мы шли долго. Настя болталась, как воздушный шарик, метила заборы, зарывалась носом в сугробы и громко заявляла, что домой она идти не собирается.

Дома она съела суп, легла спать в девять и спала двенадцать часов.

На следующее утро я потребовала подробностей.

Подробность первая. В первую же перемену малютка взяла сто рублей, пошла в буфет и уверенно потратила их на шоколадное яйцо. Сосиска? - переспросила Настя в ответ на мой немой вопрос. - Какая сосиска? Переспрашивание сопровождалось лошадиным смехом, как будто я сказала что-то неприличное и собеседнику с одной стороны смешно, а с другой предстоит сделать мне выговор.

Я очень люблю игрушки, - сообщила Настя.

Подробность вторая. Ребенок принес пятерку по русскому, но на нее не обратил никакого внимания, поскольку в шоколадном яйце удачно оказалась цветочная фея, а не какая-то ненужная пластиковая безделушка.

Подробность третья. Малютка потребовала продолжения банкета в следующий понедельник, хотя мяч она напинала так, что поутру страдала и жаловалась, что мышцы болят и о-ё-ёй.

Как мне кажется, футбол тут не причем. Малютка выросла.

Придется наконец купить ей симку в телефон, поскольку для меня незнание происходящего и невозможность повлиять не процесс пока еще вызывает беспокойство.

PS. К этому надо добавить. В пятницу Насте выдали бланк разрешения родителей на прививку. Настя его выбросила в раздевалке, его нашли, передали учительнице, учительница звонила мне.
"Настя, - спрашиваю, - почему?"
"Мне уже сделали одну прививку, - сказала Настя, показывая на шрам на предплечье. - Достаточно".

PPS. "Настя, - говорю я. - Что бы мне сделать, чтобы ты диктовала себе по слогам, когда пишешь?"
Когда Настя диктует, она пишет без ошибок. Но делать это упрямится, т.к. в классе они естественно не диктуют, а переписывают по буквам или еще как.
"Ты подумай, - продолжила я. - Как будет лучше - писать с ошибками, как в школе, или диктовать и писать б5з ошибок тайным волшебным способом, что я тебя учу?"
При слове "волшебным" Настя сделала глупенькое довольненькое лицо и закивала, что волшебным способом конечно лучше.
"Настя, - продолжила я, зная, что кивать она может долго, а писать снова будет через пень-колоду. - Давай за каждую написанную тобой страницу в нашей домашней тетрадке - т.е. ты будешь себе вслух диктовать и писать - я тебе дам (предварительно я задумалась) 30 рублей".
"Лучше не так, - сказала сразу Настя. - Давай я тебе на ушко скажу, как лучше".
У меня была небольшая надежда, что она будет писать просто так, за ради волшебства.
"Нет, - сказала я.- Говори вслух".
"Давай за 50 рублей", - сказала Настя, не моргнув глазом.
"Нет, - ответила я. - 50 это слишком много. А то сейчас вообще будет 10 (это я вспомнила хитрые правила торговли). Вот когда будешь сложные тексты писать, я подумаю. Я предлагаю 30 - и это половина шоколадного  яйца. Написала две страницы - и можешь шоколадное яйцо купить или еще что-нибудь".
Настя задумалась.
"30 это хорошая цена, - продолжила я. - И это только за домашнюю тетрадь. За школьные прописи я тебе платить не буду. Ты их будешь писать просто так".
Настя подумала еще немного, подсчитала что-то в уме и согласилась.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments