tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Когда что-то пошло не так. Часть 2



У нашей Насти есть хитрый способ власти над миром. Это не шапка-невидимка, не ковер-самолет и даже не волшебная палочка на аккумуляторных батарейках.

Когда наша Настя хочет властвовать над миром - она не делает того, что ее просят сделать, с первого раза.

Некоторые непродвинутые пользователи думают, что ребенок не услышал, не понял. Но нет. Ребенок все прекрасно слышал, все прекрасно понял, но ждет, когда неопытные взрослые спляшут вокруг ее королевского величества гопака с прихлопом.

Поэтому сегодня, ровно в 10 часов 00 минут, когда Настя ждала второго приглашения залезть в ванну, я сказала: "Настя, игра в "повторите и попрыгайте" закончена.

Ровно в 10 часов 15 минут, когда Настя стояла свежевымытая и насухо вытертая и ждала сушки волос феном, она убедилась, что мама не шутит. Мама выдала чистые трусы и сказала надеть. Настя скосила глазом и подождала, что будет.

Ничего интересного не было, кроме как что мама трусы забрала, а волосы высушила феном.

Со штанами и кофтой произошло аккурат то же самое.

Дальше Настя решила не шутит, явилась на кухню завтракать по первому зову, потом засела за прописи - сменив тактику на "я умный, послушный ребенок, мамина радость и украшение человечества". Только что пришла на кухню, встала в позу пионера-отличника и продекламировала: "Мама, я знаю - "сделал дело, гуляй смело".

PS. Но меня не проведешь.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments