tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Category:

Монстры Тимора - моя тема



- А куда ходила?
- Нашла шедевр «ныряющие ангелы».
- Как?! Монстры Тимора – моя тема. Я дилийского печального уродца на постаменте еще в прошлом году заприметил, только он был матросского синего цвета.
К прошлому году относился еще один шедевр. Живописи. Рука, сжимающая странной формы зеленое сердце, из которого текла, видимо, кровь.
- Я зеленую жопу первая сняла!
- Ого! – сказал довольный Демидыч. – Щас такая конкуренция начнется. Пошли прогуляемся.



В Баукау, как и в Дили, было до фига творений умелых зодчих. На перекрестке стояла «завалившаяся пара», а в маленьком парке располагался шедевр остатков португальской колониальной архитектуры «ныряющие ангелы». Вкупе с дилийскими «монахом в бигуди», «беременным ангелом провосудия» и «воином, пронизывающим ножнами собственную печень» получалась серия. Воина воздвигли индонезийцы. По замыслу он олицетворял свободу восточных тиморцев от португальского гнета. Теперь он начал олицетворять свободу от индонезийцев, хотя не раскурочили его во время беспорядков по одной простой причине – пьедестал слишком высокий, на десять метров по голому квадратному столбу не залезешь. Серию дополняли «обкурившиеся купидоны» и «волк-глубокая глотка». Для полноты можно было приплюсовать «неказистых пионэров», которыми маркировали вход в местные школы.

Отрывок из книги "Остров, где восходит солнце"


















Tags: Восточный Тимор, скульптура
Subscribe

  • Купила

    вернее получила в подарок при покупке Насте учебных тетрадей. Выполнили сегодня первый опыт - отличали сырое яйцо от вареного. Не знаю, кто громче…

  • Музей. Мумии и каменные боги

    Этнографические знания у Насти присутствуют в объеме, равном «мы были в Салехарде в чуме у оленеводов». Выставка камней ее не…

  • Салехард - поездка к оленеводам

    В Ямало-ненецком автономном округе оленеводы ханты и ненцы. Ненцы далеко, ханты поближе. Я очень долго искала, кто организует поездку к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments