tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Categories:

Репелленты и прочие антикомарины

В ЮВА нужны однозначно. Особенно, если вы путешествуете с ребенком.

Чего рекомендуется иметь с собой:

Для себя:

1. Лосьоны, стики и\или спреи. Их в местных магазинах достаточно. Если вы или ваш ребенок аллергик (например, у меня непереносимость отдушек, которыми изобилуют спреи), купите перед поездкой те, на которые у Вас гарантированно не будет аллергии. Везите с собой столько, чтобы хватило на все время путешествия, + небольшой запас.

Наносите на все открытые части тела перед выходом на улицу, а не когда комары уже начали вас кусать. Вечером и если едете туда, где тенисто и прохладно.
Обязательно наносите на голые ноги, если идете есть в ресторан, где на столах длинные скатерти – излюбленное место обитания комаров.
Не надо полагаться на авось, если вечером вы бежите на пару минут в интернет-кафе. За пару минут найдется один отважный комар, который будет сидеть как раз под вашим столом, который вас укусит. Не один раз, а два или три.

2. Спиртовые салфетки маленькие. Чтобы сразу протереть место укуса.

3. Мазь после укусов. Я покупала Caladine, посоветовали в аптеке на Бали. После использования место укуса не чешется.

https://lh3.googleusercontent.com/-it__yxR9F_c/UK8TRGubvvI/AAAAAAAAG4Q/gL09HFyI4p0/s630/DSCN3101.JPG

4. Пластырь бактерицидный. Если есть стойкое желание почесать место укуса – я детей имею в виду – протрите укус спиртовой салфеткой, намажьте мазью и приклейте сверху пластырь. Расчесать можно так, что позже придется лечить не маленький укус, а большую болячку.

Для комнаты:

1. Антикомариный спрей. На Бали покупала  Байгон waterbase – на водной основе. Он без запаха. Обрабатывайте помещение полностью перед тем, как отправиться вечером ужинать. Обязательно под кроватями, под столами, за шкафами и в ванной.

https://lh5.googleusercontent.com/-VDYYsFN5UU0/UK8TRCKlhQI/AAAAAAAAG4U/3KdfpabSrfE/s512/DSCN3102.JPG

Я не люблю никакие иные средства – от спиралей толку мало, от тех, что в розетку вставлять надо, идет запах, которым вы будете дышать всю ночь. И комары от него дохнут не сразу, а успеют вас обработать основательно.

2. Москитные сетки. Если комаров много, купите москитную сетку, легкую такую, как паутинка. На Бали я покупала ее в супермаркете Бинтан в Легиане на втором этаже, 95 тыс. рупий. Прикрепила ее на бумажный скотч (там же купила) ребенку над кроватью. Для себя не делала.

https://lh4.googleusercontent.com/-V9zUPRRWpok/UK8TRFIkdeI/AAAAAAAAG4Y/ec33BQaV3U0/s630/DSCN3103.JPG

3. Если на окнах нет москитных сеток, только решетка, лучше взять с собой заранее и повесить сетчатую ткань или марлю на липучке. Марлю можно повесить на дверь на балкон, как всегда делали на даче.

Перед поездкой:

Узнайте, нет ли там, куда едете, вспышки малярии или лихорадки денге. Потому что вероятность заболеть – ровно 50%. Либо заболеете, либо нет. Оба заболевания протекают тяжело, восстанавливаться после них будете долго.

Интервью с доктором Игорем Петровским насчет профилактики заболеваний в условиях тропиков
Как не заболеть, а если заболел, то не окочуриться
Tags: для детей, медицина и здоровье
Subscribe

  • Купила

    вернее получила в подарок при покупке Насте учебных тетрадей. Выполнили сегодня первый опыт - отличали сырое яйцо от вареного. Не знаю, кто громче…

  • Музей. Мумии и каменные боги

    Этнографические знания у Насти присутствуют в объеме, равном «мы были в Салехарде в чуме у оленеводов». Выставка камней ее не…

  • Салехард - поездка к оленеводам

    В Ямало-ненецком автономном округе оленеводы ханты и ненцы. Ненцы далеко, ханты поближе. Я очень долго искала, кто организует поездку к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments