Съев половину омлета с сыром, ребенок посмотрел на меня, покачал ногой и вальяжно произнес: "Что-то не хочется".
В другое время я бы впихнула в нее остаток, далее соответственно запихнула сначала в ванную, потом в койку.
Но, делая свой выбор сегодня, ребенок не учел следующее: а) у мамы, то бишь меня, весь день болело ухо, отчего я к вечеру не просто на ушах стояла, я была готова сразиться с питбулем и победить его; б) в момент ребенковской вальяжности мама, то бишь я, самоотверженно выполняла материнский долг. То есть читала по ролям сказку "Лиса и журавль".
Я оторвала взгляд от книжки, посмотрела на ребенка предупреждающе. В ответ получила муки выбора - идти до конца в своем "что-то не хочется" или доесть омлет, дослушать сказку и отправиться спать. Выбор был сделан неверный. Ребенок покачал ногой еще раз и отвернулся.
Далее события развивались в лучших традициях передачи "В мире животных". Мать-медведица издала громкий рык и отправила остатки еды в мусорное ведро. Провинившемуся медвежонку было велено допить сок на раз-два-три и самостоятельно переодеться в пижаму.
Ребенок допил сок, удрапал в свою комнату и... вечер неправильных выборов продолжался.
Одежда, снятая "с мясом", т.е. вся сразу, в вывернутом наизнанку состоянии, валялась двумя большими тюками на полу. Один тюк представлял собой свитер-футболку-майку. Второй штаны-носки-трусы. Некто, показавший этот способ раздевания ребенку, получит втык не далее, как в четверг - в связи с моей учебой моя соседка, воспитатель детского сада с двадцатилетним стажем, два раза в неделю по пять часов работает ребенковской няней. Заметьте, одного! вечера, когда она должна была уложить ребенка спать до моего возвращения, хватило.
Среди тюков, в мокрых пижамных штанах, непокоренный стоял ребенок и снова думал, стоит ли штаны переодеть и где вообще лежит ее пижама - додумать не удалось, т.к. на мой вопрос "тебе эта вся одежда не нужна", ребенок скоропалительно ответил "нет".
Можете домыслить :). Нет, одежду в помойку я не выбросила - там один свитер стоит столько, сколько сто омлетов, наверное. Собрала все в мешок и отнесла на балкон.
Далее я сходила за болеутоляющим, ребенок подумал о смысле жизни, и мы начали ситуацию выправлять в нужное русло.
Одежда была разложена по ящикам, одежда снятая аккуратно сложена и положена на столик. Аккуратности стопки я даже позавидовала.
Чистые пижамные штаны найдены и надеты.
Ужин приготовлен во второй раз - поскольку ребенковский живот урчал призывно, ребенок съел все сам, выпил - раз такое дело - еще сока, умылся, пописал и.... сделав таки попытку забраться ко мне в кровать... в десять минут уснул.
По-моему, можно писать новую книгу.
